『利き酒に土着の香味寒造り』
「酒蔵巡り」も今は中止。2年前近場の蔵元を見学。
蔵はうす暗い、大きなタンクを見上げる傍に裸電球も。
いかにも昔からの製法を継ぐ雰囲気。
ここで地の米、地の水を旨味とする地酒がつくられる、正に地の味だ。
土着の人が醸し出す、土着の香り、土着の味なのだ。
(無能人)
「酒蔵巡り」も今は中止。2年前近場の蔵元を見学。
蔵はうす暗い、大きなタンクを見上げる傍に裸電球も。
いかにも昔からの製法を継ぐ雰囲気。
ここで地の米、地の水を旨味とする地酒がつくられる、正に地の味だ。
土着の人が醸し出す、土着の香り、土着の味なのだ。
(無能人)